Луидор Трейд
Официальный дилер Suzuki
г.Нижний Новгород, ул.Ларина, 30А

ИТОГИ ФИНАНСОВОГО ГОДА SUZUKI В РОССИИ

Компания Suzuki подвела итоги 2022 года и рассказала о продажах, самых значимых событиях, инициативах, партнёрствах и достижениях бренда за это время.

Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС», официальный импортёр продукции Suzuki на территории РФ, продолжает сохранять и преумножать результаты работы прошлых лет, поддерживать и совершенствовать высокий уровень сервиса для клиентов Suzuki. Возглавляет российский офис бренда Генеральный директор г-н Мимото Казуаки, имеющий большой опыт работы в автомобильном бизнесе (более 27 лет) и высокую квалификацию в сфере дистрибуции, розничных продаж, финансировании и управлении. Это отражается на подходе к ведению бизнеса и той позиции, которую бренд занимает на рынке при текущих условиях.

С 1 апреля 2022 г. по 31 марта 2023 г. компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» реализовала 652 автомобиля на территории России. Большинство продаж пришлось на переднеприводные автомобили Vitara в комплектациях GL 1.6 МТ и 1.6 АТ GL+ (210 и 107 автомобилей, соответственно). В целом по моделям, представленным в дилерских центрах Suzuki, наибольшей популярностью и вниманием клиентов пользовались Vitara – 476 проданных автомобиля, Jimny – 146 и SX4 - 30 автомобилей.

Окружающая среда

Компания большое внимание уделяет теме экологического развития и защиты окружающей среды. В долгосрочную стратегию глобального офиса Suzuki входит решение проблем изменения климата, загрязнения воздуха, нехватки воды и истощения природных ресурсов. Малолитражные автомобили Suzuki с небольшими и лёгкими кузовами выделяют меньше CO2 и требуют меньшее количество ресурсов при производстве. К 2050 г. планируется серьёзное сокращение выбросов CO2 от новых автомобилей на 90% по сравнению с 2010 г.

Фокус на тренд по защите экологии привёл бренд к активному участию в инициативах российского экоцентра «Сборка». Suzuki поддержал идею сервиса для раздельного сбора отходов — экотакси, и выделил для его работы автомобили Suzuki. Любой желающий может оставить заявку на вывоз вторсырья, чтобы на дом приехал компактный, но вместительный Suzuki и забрал отходы на переработку. Тем самым избавил бы мусорные полигоны от обилия отходов.

Благотворительность

Suzuki в России помогает благотворительному фонду «Дом с маяком» уже более 4 лет. Для оказания помощи неизлечимо больным подопечным фонда врачи и автоволонтёры используют 3 автомобиля Suzuki Vitara, которые характеризуются проходимостью, безопасностью и манёвренностью. Компактные и надёжные Vitara были адаптированы под нужды фонда, и с их помощью доставляется необходимое оборудование и лекарства. Поле работы выездной бригады простирается от Талдома до Луховиц, от Сергиева Посада до Серпухова. И за эти 4 года бригада могла бы 5 раз обогнуть Землю. Suzuki гордится своим участием в этом благотворительном проекте и призывает всех желающих присоединиться к волонтёрскому авто- и мотодвижению.

Партнёрства

Компания Suzuki оказала поддержку штабу международного спортивного чемпионата X-Waters. В рамках партнёрства на различных этапах соревнований Suzuki предоставляла автомобиль Vitara организаторам мероприятий для обеспечения удобства, безопасности, максимальной мобильности и скорости. Suzuki Vitara оснащена системой полного привода ALLGRIP Select, которая отлично справлялась со сложными дорожными покрытиями при любых погодных условиях. На главном старте серии заплывов российского этапа X-Waters Volga 2022, который также поддержала компания Suzuki, приняло участие 2 000 участников из 16 стран и 80 городов России. Для организации точек старта на другом берегу Волги, встречи партнёров и коллег команда использовала Suzuki Vitara.

Летом 2022 года бренд Suzuki провёл необычный тест-драйв модели Suzuki Vitara, организовав скоростную гонку с поездом, который следовал по самому длинному железнодорожному маршруту в мире Москва-Владивосток. На расстоянии более 9100 километров Suzuki Vitara справилась с дистанцией за 6 дней и даже обогнала пассажирский поезд. Это стало рекордным событием, так как до этого ни один автомобильный бренд не решался на подобную гонку. Данный челлендж в стиле “летнего драйва” был проведён брендом Suzuki вместе с компанией LAV Productions.

Премии

Ежегодная Премия «Внедорожник года», учреждённая популярным журналом «Клуб 4х4», уже 17 лет вручается достойным и востребованным брендам в области самого быстрорастущего автомобильного сегмента внедорожников и кроссоверов. И в сентябре 2022 г. в номинации «Компактный внедорожник» победу вновь одержал один из бестселлеров бренда, Suzuki Jimny, набрав высшие баллы как по итогам «народного голосования», так и по мнению экспертов.

16 февраля 2023 г. в рамках 13-го ежегодного автомобильного бизнес-форума «ForAuto 2023. Итоги и прогнозы авторынка» состоялось 9-е вручение премии АВТОСТАТ1 Residual value 2023 (сохранность остаточной стоимости автомобиля). Легендарный бестселлер модельного ряда Suzuki Jimny в этот раз стал лидером в категории «Standart» в сегменте SUV (B) с коэффициентом остаточной стоимости, равным 134,2%. С самого старта продаж в 2018 г. IV поколение Jimny ежегодно становится обладателем престижных автомобильных наград.

Клиентский сервис

Официальные дилеры предоставляют самый высокий уровень сервиса для владельцев автомобилей Suzuki, благодаря обученным и сертифицированным сотрудникам, использованию специализированного диагностического оборудования и соблюдению стандартов качества производителя. Гарантия распространяется на все автомобили, купленные у официальных дилеров, на 36 месяцев или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Бренд также предлагает качественное постгарантийное обслуживание и специальные бонусные программы для владельцев автомобилей Suzuki. В дополнение к этому доступны программы «Suzuki Assistance» и «Продлённая гарантия», которые предоставляют защиту на дороге и от непредвиденных поломок.

При обращении к официальному дилеру всегда можно получить профессиональную консультацию специалистов и пройти комплексную проверку своего автомобиля по выгодной цене. Так Suzuki летом запустила давно знакомую клиентам акцию «Масляный сервис», с сентября «Комплексную проверку», а в декабре официальные дилеры бренда приглашали владельцев на Дни клиента «Suzuki Service Day». Сервисные акции помогают владельцам выгодно и качественно подготовить свой автомобиль к дальнейшей эксплуатации, используя при этом оригинальные запасные части, регулярно поступающие на центральный склад компании. Также изо дня в день ведёт приём обращений Клиентская служба, стоящая на страже интересов клиентов Suzuki.

Suzuki в России вслед зарубежным коллегам придерживается концепции социальной ответственности и уделяет внимание окружающей среде. Компания поддерживает благотворительные и общественные проекты, а также демонстрирует свою заботу о клиентах, предлагая высококачественный сервис, гарантийное и постгарантийное обслуживание и бонусные программы для владельцев автомобилей.

Ирина Зеленцова, Операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС»: «С 1962 года сотрудники Suzuki по всему миру следуют миссии компании, утверждённой её основателем г-ном Мичио Сузуки: “Если клиенту что-то нужно, мы должны сделать всё возможное, чтобы удовлетворить эту потребность. Упорная работа гарантирует успех”. Любой наш клиент – член большой дружной семьи Suzuki, и он всегда должен быть уверен в нашей поддержке и заботе. И, конечно, воплощая в жизнь социальные программы глобального офиса, мы стараемся поддерживать эти инициативы и в России даже в столь нелёгкое время. Благодарю всех сузуководов за преданность и веру в Suzuki».

1 Ведущее аналитическое агентство в сфере статистики и аналитики автомобильного бизнеса России.